Хлеб для пикника

08 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 412.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.01 г/24.73 г/33.46

закуска Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 круглая буханка хлеба

150 г плавленого сыра Hochland «Ассорти»

100 г жареного красного перца

100 г ветчины

100 г салата айсберг

100 г слайсов салями

1 небольшой огурец

50 г вяленых томатов

3–4 веточки базилика

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соус песто и майонез в небольшой миске.

Шаг 2

Перец, вяленые томаты и базилик мелко нарежьте и смешайте в отдельной миске.

Шаг 3

Разрежьте хлеб пополам по горизонтали, удалите большую часть мякоти внутри.

Шаг 4

Салатные листья нарежьте некрупно, ветчину и огурец – слайсами.

Шаг 5

Смажьте соусом обе половинки хлеба и выложите начинку слоями: смесь перца и томатов, ломтики сыра, ветчину, айсберг, сыр, салями, огурец и снова сыр. Используйте в слоях разные вкусы сыра.

Шаг 6

Накройте верхней частью и аккуратно прижмите. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите, 2–3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru