Чуду с разными начинками

09 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.83 г/20.32 г/23.76

зелень кефир картофель мука выпечка Мой Магнит сыр адыгейский Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки + 2 ст. л. для раскатывания теста

200 мл кефира

½ ч. л. соды

100 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для начинки с зеленью и творогом:

150 г зелени (зеленого лука, шпината, укропа)

200 г творога

1 яйцо

Для начинки с картофелем и орехами:

4 средние картофелины

50 г грецких орехов

Для начинки с мясом:

350 г говяжьего фарша

3–4 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

Для начинки с сыром:

250 г адыгейского сыра или моцареллы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для чуду. Обратите внимание, 1 порция теста рассчитана на 1 вид начинки. В большую миску всыпьте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли и соду и тщательно перемешайте венчиком. Влейте кефир и замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, 5–6 мин. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Готовое тесто разделите на 8-12 частей, каждую скатайте в шар и накройте полотенцем.

Шаг 2

Для чуду с картофельной начинкой нарежьте картофель крупными кубиками, залейте горячей водой, посолите и отварите, 12 мин. Слейте отвар, картофель разомните и соедините с рублеными орехами.

Шаг 3

Для сырной начинки натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Для творожной начинки смешайте творог с яйцом, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Для мясной начинки измельчите зеленый лук, мелко порубите чеснок. Соедините с фаршем, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкие круги диаметром 20-22 см. На одной половине круга слоем в 2-3 мм разложите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края, формируя чуду в виде полумесяца. Излишки теста срежьте ножом для пиццы. Также можно сформировать чуду в виде круга. Для этого на один круг теста выкладывается тонкий слой начинки и накрывается вторым кругом, края плотно защипываются.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Установите нагрев чуть ниже среднего и пеките пироги по одному по 5 мин с каждой стороны. Готовые чуду обильно смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru