Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

09 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 487.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 70.89 г/16.57 г/8.92

окунь судак картофель кета суп Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2–3 окуня

1 крупный судак

800 г кеты или семги

4 картофелины

2 луковицы

1 помидор

2 моркови

2 лавровых листа

5 веточек укропа

60 мл водки

4 ст. л. растительного масла

5 горошин черного перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите окуней и судака, очистите от чешуи, удалите жабры и тщательно вымойте рыбу холодной водой. Отрежьте головы. Длинным острым ножом снимите филе. Сложите головы и хребты в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 2

Разрежьте морковь и луковицу пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления подпалин. Добавьте овощи и горошины перца в бульон, посолите и готовьте, не допуская интенсивного кипения, 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Добавьте тонко нашинкованную морковь и нарезанный кубиками помидор, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте картофель брусками, добавьте в бульон и варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 5

Филе судака, окуня и красной рыбы нарежьте порционными кусками и положите в бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец ­горошек, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю водку, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 5 мин настояться и удалите лавровый лист. Разлейте уху в тарелки и приправьте свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru