Фруктовый безалкогольный пунш

21 мая 2025 г.

Вам не удастся поджечь этот коктейль, как это делают немцы на Рождество. Потому что фруктовый безалкогольный пунш готовится с полным отсутствием спиртного. Зато включает в себя много фруктов и ягод, два вида сока и подается охлажденным. И состав, и подача сильно отличают его от традиционных версий. Интересно, что punch появился вовсе не Европе, где его так любят, а в Индии. С хинди слово panch переводится как “пять”: ровно столько ингредиентов (ром, лимонный фреш, чай, горячая вода и сахар) в него входило первоначально. Горячительный в прямом и переносном смысле напиток пришелся по душе жителям европейского континента и спустя несколько столетий обрел такое количество интерпретаций, что его название стало собирательным для целой серии похожих миксов. Один из них – для жаркого сезона – предлагаем вашему вниманию.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 161.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.47 г/1.98 г/33.11

облепиха апельсиновый сок Мой Магнит ананасовый сок Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл ананасового сока

400 мл апельсинового сока

100 г замороженной облепихи

1 апельсин

1 лимон

10 ягод малины

10 ягод клубники

2 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разморозьте облепиху и сложите в большой кувшин. Добавьте малину и листья мяты и разомните длинной ложкой. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Лимон и апельсин вымойте в горячей воде щеткой и разрежьте на половинки. Из двух половинок выжмите в кувшин сок, оставшиеся нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Долейте в кувшин ананасовый и апельсиновый соки, добавьте ломтики апельсина, лимона и клубники и тщательно перемешайте. По желанию добавьте в кувшин несколько кубиков льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пунш будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум три часа.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,65 г (0,81% суточной нормы)
• жиры 0,52 г (0,58%)
• углеводы 10,90 г (6,49%)
• ккал 48,85 (2,71%)
• натрий 1,51 мг (0,10%)
• общий сахар 8,15 г (16,30%)
• НЖК 0,15 г (0,75%)
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный пунш

Кофейный пунш, рецепт которого мы предлагаем вам непременно опробовать, в большей степени понравится, скорее всего, мужчинам. Из привычного в сочетании ингредиентов — кофе с коньяком, которым никого не удивишь. А вот красное вино в составе такого крепкого, строгого и, казалось бы, самодостаточного напитка, добавляет ему эмоций и даже страсти. Красивое дополнение — кусочки сахара в апельсиновой цедре. Их можно добавить в горячий кофейный пунш, а можно, не устояв перед искушением, похрустеть ими «вприкуску».

Клубничный безалкогольный пунш со свити

Клубничный безалкогольный пунш со свити – рецепт освежающего напитка с экзотической ноткой. Если вы еще не пробовали свити – гибрид белого грейпфрута и помело, – то можете начать знакомство с этого пунша на основе зеленого чая и с цитрусово-клубничным вкусом. Для приготовления используется замороженная клубника, так как сезон свити приходится у нас на конец осени – зиму. Но при желании можно взять и свежие ягоды. Вы можете видоизменять рецепт и добавлять другие фрукты и ягоды. Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru