Ленивая «Селёдка под шубой»

14 июня 2025 г.

Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сельдь свекла русская кухня ужин обед новый год День рождения кукуруза консервированная салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдь холодного копчения 150 гр

картофель вареный 2 шт.

свекла вареная 1 шт.

яйца куриные вареные 1 шт.

лук репчатый салатный 0,5 шт.

кукуруза консервированная 4 ст.л.

майонез

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиком варёные картофель и свёклу.

Шаг 2

Нарезать вареные яйца и репчатый лук.

Шаг 3

Селедку разделать на филе и убрать косточки. Нарезать мелким кубиком. В салат добавить консервированную кукурузу.

Шаг 4

Заправить салат майонезом. По вкусу поперчить и посолить, если хотите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат я иногда могу добавить выдавленный зубчик чеснока. Вкус будет интересней!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших кулинарных колец для «расфасовки» ингредиентов! Тертая свекла и желтки, смешанные с майонезом, выкладываются в половинки яичных белков и затем на них уже водружаются кусочки селедки. То есть, мы получаем практически традиционный вкус (не хватает только картофеля и лука), заключенный в совершенно иную оболочку. Приготовление же такой селедки под шубой действительно «ленивое» и быстрое, особенно, если вы заранее озаботились варкой или запеканием свеклы. Эффектно и легко!

Еще больше статей на Gastronom.ru