Салат из быстро засоленных огурчиков

28 апреля 2025 г.

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 65.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.34 г/3.90 г/6.41

огурец бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодых огурчиков

1 средний пучок укропа (40–60 г)

0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности

2 ст. л. крупной соли (30 г)

1,5 ч. л. сахара (8 г)

лимонный сок для подачи

ваше любимое растительное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами-колечками укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 4

Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.

Шаг 5

Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Семена фенхеля или укропа дадут салату из свежих огурцов тот самый привкус – как будто из засолили в бочке по всем правилам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками ...

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так

Наступает сезон огурцов. Мы будем хрустеть ими просто так, щедро нарезать их в салаты, а затем дойдет очередь до заготовок на зиму. А все ли сорта огурцы подходят для засолки и прочей консервации? ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный ужин на пятницу, курица по-японски и быстрые малосольные огурчики

На ужин в пятницу будем готовить ояки-дон. Не пугайтесь, это старинное японское блюдо делается очень просто, и продукты понадобятся самые обычные - курица. яйца и рис. А на закуску малосольные огурчики мгновенного приготовления. Ну, почти мгновенного.

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени хорош тем, что за один прием решаются сразу две задачи. Какие именно? Вот такие: вы и засаливаете огурцы, и одновременно готовите салат, который затем останется только полить растительным маслом. Сам процесс займет не более пятнадцати минут, однако потребуется дополнительное время, чтобы плоды дошли до нужного вкуса. Количество соли определяйте по своему усмотрению, но мы бы советовали ограничиться одной столовой ложкой: тогда вкус салата будет весьма деликатным. И обязательно посыпьте его перед подачей свежей зеленью, и пусть вас не смущает, что в огурцы при засолке уже кладут укроп и петрушку. Просто так будет еще вкуснее!

Салат с огурцом

Еще больше статей на Gastronom.ru