Салат из быстро засоленных огурчиков

29 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 65.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.34 г/3.90 г/6.41

огурец бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодых огурчиков

1 средний пучок укропа (40–60 г)

0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности

2 ст. л. крупной соли (30 г)

1,5 ч. л. сахара (8 г)

лимонный сок для подачи

ваше любимое растительное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.

Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.

Шаг 3

Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами-колечками укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 4

Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.

Шаг 5

Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками ...

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

Июль в России - традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы ...

Какие сорта огурцов лучше всего подходят для заготовки на зиму, а какие лучше есть просто так

Наступает сезон огурцов. Мы будем хрустеть ими просто так, щедро нарезать их в салаты, а затем дойдет очередь до заготовок на зиму. А все ли сорта огурцы подходят для засолки и прочей консервации? ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru