Закуска из селёдки с овощами

15 мая 2025 г.

Очень просто и очень вкусно! Закуска из малосольной селедки с овощами на любом застолье будет востребована.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сельдь холодильник обед авторская кухня День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

селёдка солёная 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сладкий перец (небольшой) 1 шт.

морковь (небольшая) 1 шт.

яблочный уксус 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

нерафинированное подсолнечное масло

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Морковь, лук и сладкий перец(у меня зеленый) нарезать соломкой. Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке.

Шаг 2

В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона. Так слой за слоем выложить все ингредиенты. Каждый слой селёдки посыпать сахаром! Уплотнить ложкой и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом. Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если селёдка очень солёная, то овощи немного вберут в себя соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия воды. Выбирайте для запекания крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.

Закуски и блюда из селедки на праздничный стол и не только шуба

Селедка. Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире. Закуски и блюда из селедки на праздничный стол стоят недорого, а делаются легко и быстро.

Селедка. Рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru