Закуска из селёдки с овощами

14 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сельдь холодильник обед авторская кухня День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

селёдка солёная 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сладкий перец (небольшой) 1 шт.

морковь (небольшая) 1 шт.

яблочный уксус 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

нерафинированное подсолнечное масло

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Морковь, лук и сладкий перец(у меня зеленый) нарезать соломкой. Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке.

Шаг 2

В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона. Так слой за слоем выложить все ингредиенты. Каждый слой селёдки посыпать сахаром! Уплотнить ложкой и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом. Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru