Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

30 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 292.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/25.27 г/6.19

сыр зелень закуска бюджетный ужин перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних сладких перца

1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)

4–5 веточек укропа (15 г)

150 г мягкого сливочного или творожного сыра

150 г плотного творога жирностью 5–9%

1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)

2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)

соль

свежемолотый черный перец

нежареный кунжут для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.

Шаг 4

Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет из говядины

Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru