Арлезианский пирог

26 марта 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки яйца абрикосы миндаль выпечка пироги песочное тесто сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток

абрикосы в сиропе – 1 банка

пудра сахарная – 100 г

сливки жирностью 22% – 300 г

сироп из красной смородины

миндаль молотый – 150 г

песочное тесто – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто и положите его в форму для торта, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль и сливки. Налейте в форму с тестом. Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз и заполните их сиропом. Поместите в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru