Вишневый лимонад

22 апреля 2025 г.

Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 117.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.21 г/0.65 г/27.16

вишня Мой Магнит лимонад Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл минеральной воды

500 г вишни

50 мл лимонного сока

50 г сахара

мелисса для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.

Шаг 2

Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,33 г (0,41% суточной нормы)

• жиры 0,09 г (0,10%)

• углеводы 8,21 г (4,89%)

• ккал 35,83 (1,99%)

• натрий 13,84 мг (0,95%)

• общий сахар 7,97 г (15,94%)

• НЖК 0,00 г (0,00%)

• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru