Вишневый лимонад

17 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 117.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.21 г/0.65 г/27.16

вишня Мой Магнит лимонад Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл минеральной воды

500 г вишни

50 мл лимонного сока

50 г сахара

мелисса для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.

Шаг 2

Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад – яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты – то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Апельсиново-имбирный лимонад

Апельсиново-имбирный лимонад просто создан для жарких летних дней. Считается, что прохладительный напиток появился во Франции приблизительно в XXVII веке. Хотя, по некоторым данным, рецепт лимонной воды с сиропом повара Прованса все-таки позаимствовали у арабов. Но не просто скопировали, а немного его изменили. Например, стали добавлять лавандовый или фиалковый сироп, который всегда был визитной карточкой местности. Лимонадом в том время было принято называть все напитки на основе цитруса. Со временем рецептура стала меняться. Напитки стали также делать из других фруктов и ягод, но название и способ приготовления остались неизменными: готовый лимонад выдерживают в холодильнике около суток и обязательно добавляют лед. Апельсиново-имбирный лимонад славится не только полезными свойствами, но и удивительным вкусовым сочетанием двух основных ингредиентов. Сочный цитрусовый вкус отлично гармонирует с остротой и пряностью имбиря. Советуем вам взять на вооружение наш рецепт и порадовать себя и свою семью чудесным ароматным прохладительным напитком.

Медово-вишневый дайкири

Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru