Салат с нутом, помидорами и сладким перцем

03 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 254.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.04 г/13.18 г/27.91

нут Мой Магнит блюда из нута бюджетный ужин салат блюда с нутом салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированный нут – 1 банка (400 г)

перец сладкий зеленый – 2 шт.

помидор розовый крупный – 1 шт. (300 г)

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 40 мл

семена зиры – 0,5 ч. л. (2 г)

молотая паприка – 0,5 ч. л. (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с нутом, помидорами и сладким перцем, откиньте нут на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от консервации, затем переложите в салатник.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте соль.

Шаг 3

Доведите на сильном огне до легкого дымка 40 мл растительного масла и вылейте на чеснок. Перемешайте. Когда масло немного остынет, через 1 мин, добавьте паприку. Смешайте заправку с нутом.

Шаг 4

Помидор нарежьте средними кусочками. Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец и помидоры к нуту, перемешайте салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru