Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

11 апреля 2025 г.

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 986.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.19 г/47.11 г/99.73

курица второе блюдо сэндвич бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе куриной грудки

300 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ст. л. паприки, лучше копченой

0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

масло для фритюра

Для маринада:

200 г простокваши

1 небольшой зеленый перец чили (20 г)

1 средняя луковица шалота (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

4 большие булочки для бургеров

100 г майонеза

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 веточки тимьяна (5 г)

1 пучок листового салата (40 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2

Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.

Шаг 6

Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде получится наилучшим образом, если следовать грузинскому рецепту шкмерули, или цыпленка по-рачински. Это удивительный пример того, как самое простое может быть самым вкусным. Родина блюда — грузинское село Шкмери, расположенное на высоте 1720 м над уровнем моря, в горном регионе Рача. Отсюда название шкмерули и цыпленок по-рачински. В аутентичном варианте чесночный соус для курицы готовится даже не на молоке, а на воде. Но на молоке, конечно, вкуснее. В ресторанном варианте для туристов шкмерули готовят даже на сливках, и получается курица в сливочно-чесночном соусе. Мы приготовим курицу в молочно-чесночном соусе по традиционному рецепту. Особенности: чеснока на небольшую курицу потребуется очень много. Головка — это еще скромный вариант. Не волнуйтесь, вкус будет мягким. И самое удивительное — в это блюдо больше не добавляются никакие пряности, что для грузинской кухни почти невероятно. Попробуйте — и вы поймете, почему такую курочку называют восхитительной.

Бюджетный ужин на пятницу, сэндвичи-бургеры с курицей и текс-мекс салат

Вечером в пятницу приготовим яркие и очень интересные блюда по рецептам Ины Гартен. Ина – ведущая знаменитого кулинарного шоу The Barefoot Contessa («Босоногая графиня»). В 80-е годы она была одним из главных послов французской кухни, но позже расширила свои интересы. Сегодня мы предлагаем ее блюда в стиле текс-мекс.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru