Лепешки со сметаной и сыром

07 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 879.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.26 г/63.75 г/72.55

сыр сметана выпечка закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло для смазывания

Для начинки:

сыр твердый – 400 г

сметана 30% - 200 г

Для теста:

мука – 300 г

молоко 3,2% - 150 мл

сливочное масло – 40 г

сухие дрожжи – 6 г

сахар – 5 г

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску. Растопите его на водяной бане. Либо нагревайте масло в микроволновой печи по 10 секунд, пока оно не растопится.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Для теста в глубокой миске соедините молоко, сливочное масло, муку, сахар, соль, дрожжи и замесите тесто. Тщательно вымесите его руками.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, верните в миску, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться минимум в 2-3 раза.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке. Переложите в миску, добавьте к нему сметану и перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в лепешки, выложите начинку, соберите края теста в центре и защипните. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите лепешки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200С, в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru