Салат с фасолью и плавленым сыром
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 214.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.61 г/9.46 г/21.88
белая фасоль – 2 банки
бекон – 4 ломтика
сладкий оранжевый перец – 1 шт.
сельдерей 1-2 стебля
чеснок – 2 головки
плавленый сыр – 150 г
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – 60 мл
яблочный уксус – 30 мл
горчица – 8 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, произвольно нарежьте. Петрушку промойте, удалите жесткие стебли, остальное очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике соедините белую фасоль, бекон, болгарский перец, сельдерей и петрушку. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сыр и еще раз аккуратно перемешайте.