Овсяно-банановые оладушки

04 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

банан выпечка десерт завтрак оладьи полдник овсяные хлопья интернациональная кухня блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья 8 ст.л.

бананы 1 шт.

сыворотка 100 мл

куриные яйца 1 шт.

соль щепотка

ванилин по желанию

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Банан должен быть спелым и мягким, среднего размера.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере примерно как на фото. В хлопья влить сыворотку, посолить и оставить на 10-15 минут набухнуть.

Шаг 3

Банан пюрировать вместе с яйцом.

Шаг 4

В набухшие хлопья добавить банановое пюре и ванильный сахар.

Шаг 5

Смазать сковороду растительным маслом. Жарить оладьи обычным способом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru