Овсяно-банановые оладушки

08 мая 2025 г.

Эти диетические, ароматные и вкусные оладушки готовятся без муки и без сахара!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

банан выпечка десерт завтрак оладьи полдник овсяные хлопья интернациональная кухня блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья 8 ст.л.

бананы 1 шт.

сыворотка 100 мл

куриные яйца 1 шт.

соль щепотка

ванилин по желанию

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Банан должен быть спелым и мягким, среднего размера.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере примерно как на фото. В хлопья влить сыворотку, посолить и оставить на 10-15 минут набухнуть.

Шаг 3

Банан пюрировать вместе с яйцом.

Шаг 4

В набухшие хлопья добавить банановое пюре и ванильный сахар.

Шаг 5

Смазать сковороду растительным маслом. Жарить оладьи обычным способом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыворотку можно заменить молоком или ряженкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом — замечательный здоровый завтрак без добавления сахара и обычной муки. Только овсяные хлопья, сладкие бананы, яйца и немного альтернативного молока. Мы решили, что логично взять овсяное. Бананы для таких оладушков лучше брать очень спелые, даже перезрелые, утратившие товарный вид. Те, у которых пятнами потемнела кожура, подойдут идеально. Так что теперь вы будете знать, куда девать перележавшие бананы. Главное, чтобы они были сладкими. Если же не очень, то можете добавить в тесто немного меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановые оладьи для детей: на кефире, на молоке, без яиц, с овсяными хлопьями и на кукурузной муке

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребенка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы еще ни разу не готовили ребенку банановые оладьи, то самое время это исправить.

Банановые оладьи с овсянкой на кефире

Банановые оладьи с овсянкой на кефире — блюдо особенное, способное удивить даже искушенных гурманов. Так что, если кулинарные эксперименты вам не чужды, надевайте фартуки и приступайте к проверке нашего рецепта в деле! Интересно, что в тесте оладий нет муки: ее заменяют овсяные хлопья и манная крупа, которые отлично работают в паре. Ну а бананы в составе не только отвечают за вкус и аромат, но и делают текстуру изделий очень нежной. Готовятся оладьи достаточно быстро, чуть более получаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак (по крайней мере, в выходные).

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара понравятся всем любителям сладкого, которые хотят питаться вкусно, но при этом сохранять стройность. Рецепт прост и включает в себя минимальное количество ингредиентов. Основа этих оладий – бананы, а они, как известно, улучшают эмоциональное состояние человека и положительно влияют на ЖКТ. Этот фрукт быстро насыщает и восполняет энергию, поэтому особенно полезен спортсменам и людям чья деятельность связана с физическими нагрузками. Второй ингредиент – яйца. Они тоже надолго утоляют голод и благотворно влияют на работу нервной системы. Сочетание этих двух продуктов поможет сохранить прекрасное настроение и самочувствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru