Клубничное фраппучино

03 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 981.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.49 г/61.16 г/102.74

клубника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения

1 ст. л. сахара

1 ст. л. воды

250 мл молока

1 стакан льда

200 г ванильного мороженого

1/2 ч. ложки экстракта ванили

1 ст. л. клубничного сиропа

Для украшения:

1 ст. л. клубничного сиропа

взбитые сливки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре.

Шаг 2

Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп. Смешайте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru