Салат с малиной, брынзой и фундуком

28 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 343.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.13 г/29.29 г/8.45

брынза шпинат фундук Мой Магнит салат с малиной салат Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г молодого шпината

200 г малины

100 г брынзы

100 г фундука

2 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3-4 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Брынзу нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем и взбейте вилкой.

Шаг 3

В большую миску сложите листья шпината, брынзу, половину орехов и малину. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат оставшимися орехами и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные грибы с брынзой

Фаршированные грибы портобелло с брынзой – отличный рецепт горячей закуски. Таким же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, тогда этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется. Диковинные портобелло – деликатесная разновидность шампиньонов, крупные, раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они обязаны своим названием итальянскому торговцу, который никак не мог продать обычные крупные шампиньоны, и пошёл на маркетинговую хитрость. В нашем рецепте в качестве начинки для шляпок – ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Как минимум с тремя ингредиентами будет интересно поэкспериментировать – это зелень, сыр и орехи. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — рецепт-спасение этим летом. Диетологи советуют в жару не пить, а есть арбуз: его мякоть на 96% состоит из воды, отсюда — завидные гидратирующие свойства. Но дело не только в живительной влаге: в 100 г арбуза содержится 12 г магния, а это 60% от суточной дозы. Магний предотвращает образование камней в почках и нормализует работу нервной системы, что, согласитесь, в удушающую жару совсем не лишнее. Он также необходим для усвоения других важнейших веществ, в том числе калия, кальция и натрия. Но главный супергерой — фолиевая кислота, которая участвует в функционировании кровеносной и иммунной системы, ей помогает напарник — ликопин, пигмент, который наделяет мякоть красным оттенком, снимающий воспаление, помогающий нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей и усилить регенерацию кожи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru