Сметанные блинчики с цитрусовым сахаром

10 января 2025 г.

Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 830.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.57 г/36.06 г/107.81

сахар яйца мука лимон выпечка Мой Магнит Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

650 г муки

200 г сметаны жирностью 10%

120 г сливочного масла

6 яиц

50 г сахара

½ ч. л. соли

Для подачи:

250 г сметаны жирностью 25–30%

120 г сахара

цедра 1 лимона

цедра 1 лайма

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте цитрусовый сахар. В небольшую миску всыпьте сахар, добавьте цедру и разотрите ложкой. Сахар должен слегка окраситься и приобрести цитрусовый аромат.

Шаг 2

Для теста растопите половину сливочного масла и остудите. Смешайте яйца, сметану, соль и сахар, всыпьте муку, влейте 350 мл воды и перемешайте миксером. Уберите тесто на 30 мин в холодильник. Влейте растопленное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду диаметром 24 см. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блинчик на средне-сильном огне 2 мин, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Подавайте блинчики со сметаной и цитрусовым сахаром.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,13 г (10,16% суточной нормы)
• жиры 14,00 г (15,56%)
• углеводы 46,54 г (27,70%)
• ккал 345,20 (19,18%)
• натрий 257,76 мг (17,78%)
• общий сахар 11,98 г (23,96%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru