Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

07 мая 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 780.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.04 г/70.86 г/4.98

редис Мой Магнит второе блюдо свиные ребрышки блюдо на гриле Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиных ребрышек

300 г редиса

3 зубчика чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. аджики

1 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. сушеного имбиря

¼ ч. л. острого красного перца

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru