Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 12 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 444.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.69 г/34.93 г/3.84
1 курица весом 1–1,2 кг
150 г натурального йогурта
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
60 мл лимонного сока
40 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
¾ ч. л. молотой куркумы
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в большую миску. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли нарежьте и соедините с луком. Добавьте йогурт, куркуму и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разрежьте курицу на порционные куски и сложите в миску с маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте жаростойкую форму оливковым маслом, свободно разложите курицу и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
Шаг 4
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Переложите курицу на блюдо, сбрызните маслом и посыпьте листьями петрушки.