Запеченная курица с куркумой и петрушкой

25 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 444.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.69 г/34.93 г/3.84

курица петрушка куркума Мой Магнит второе блюдо запеченная курица Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1–1,2 кг

150 г натурального йогурта

1 средняя луковица

1 пучок петрушки

60 мл лимонного сока

40 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

¾ ч. л. молотой куркумы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в большую миску. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли нарежьте и соедините с луком. Добавьте йогурт, куркуму и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски и сложите в миску с маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте жаростойкую форму оливковым маслом, свободно разложите курицу и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.

Шаг 4

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Переложите курицу на блюдо, сбрызните маслом и посыпьте листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица с овощами и кукурузой

Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.

Конверты с курицей барбекю и овощами

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru