Курица в сливочной паприке

25 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 15 мин

Готовка: 45 мин

курица второе блюдо обед Встреча с друзьями английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 500 г

сливочное масло 20 г

растительное масло 1 ст.л.

лук 1 шт.

паприка красная 1 ч.л.

томатная паста 80 г

сливки 20% 150 мл

соль 0.5 ч.л.

лимоны 1 шт.

петрушка 0.5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике. Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

Шаг 2

Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

Шаг 3

Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

Шаг 4

Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

Шаг 5

Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru