Домашняя зеленая лапша

22 марта 2025 г.

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 427.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.93 г/8.66 г/75.61

шпинат лапша второе блюдо ужин обед бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г муки

100 г шпината

1 среднее яйцо С1

2 желтка яиц С1

1 ч. л. мелкой соли (5 г)

сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.

Шаг 2

Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.

Шаг 4

Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Еще больше статей на Gastronom.ru