Клубничный джин-смеш

21 марта 2025 г.

Вечеринки и пикники еще никто не отменил, поэтому готовим бокалы для освежающего летнего коктейля. Клубничный джин-смеш не оставит равнодушными и сильных представителей человечества, и их прекрасных спутниц. Поиграйте со вкусом: добавьте вместо лайма лимон, не оказалось фруктов под рукой – возьмите цитрусовый сок. Усильте цветовое решение, разбавив желто-красную комбинацию контрастными черникой, ежевикой или голубикой. Особое сопровождение напитку не требуется, но очевидно, что микс с клубникой лучше всего будет сочетаться именно с этими нежными ягодами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 329.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.43 г/0.13 г/32.03

лайм Мой Магнит Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

90 мл розового джина

30 мл содовой или тоника

3 ягоды клубники

половина лайма

1,5 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте в блюдце 1 ст. л. сахара. Смажьте края стакана «олд фэшн» долькой лайма и обмакните в сахар.

Шаг 2

Влейте в стакан 1 ч. л. сока лайма, добавьте 1/2 ст. л. сахара и нарезанную клубнику. Разминайте ягоды тыльной стороной ложки, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Наполните стакан льдом, влейте джин и долейте доверху содовой или тоником.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,13 г (0,16% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 8,01 г (4,77%)
• ккал 138,95 (7,72%)
• натрий 2,55 мг (0,18%)
• общий сахар 7,34 г (14,68%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тоник: от лекарства до коктейльной классики

Когда-то он спасал от малярии, потом стал визитной карточкой джин-тоника, а теперь уверенно занимает место на полках баров и холодильников. Тоник – напиток с горчинкой и историей. Рассказываем, чем он полезен, кому может навредить, как выбрать качественный и какие коктейли с ним отлично раскрываются.

Как правильно пить джин и чем его закусывать: советы шеф-бармена

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.

Международный день джин-тоника: история популярного коктейля и 3 необычных рецепта

19 октября в мире празднуют Международный день джин-тоника. Изначально его принимали как лекарство, а теперь это классический коктейль, без которого не обходится ни одна барная карта. Считается, что тоник лучше всего раскрывает вкус джина, и подчеркивает аромат можжевельника. Расскажем о горько-сладком напитке, за 200 лет не вышедшем из моды, и поделимся необычными рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru