Брускетты с паштетом из скумбрии

22 марта 2025 г.

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит.

Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 506.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.56 г/33.33 г/18.16

сливки розмарин хрен Мой Магнит закуска багет Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

багет или цельнозерновой хлеб

1 скумбрия

2 ст. л. жирных сливок

1 ст. л. тертого хрена

1 зеленое яблоко

1 небольшая красная луковица (по желанию)

1 веточка розмарина

2 лавровых листа

половина лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

для украшения

огурец

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.

Шаг 2

Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,90 г (17,30% суточной нормы)
• жиры 8,96 г (12,80%)
• углеводы 19,09 г (6,26%)
• ккал 198,20 (9,44%)
• натрий 337,07 мг (48,15%)
• общий сахар 3,12 г (10,40%)
• НЖК 2,76 г (12,00%)
• пищевые волокна 2,87 г (14,35%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 лучших оригинальных закусок для фуршета

Задумались, какие приготовить закуски для фуршета? Рецепты мы уже подобрали! Обещаем: канапе, бутерброды, рулетики, тарталетки, фаршированные яйца, помидоры или шампиньоны будут прекрасно смотреться на вашем столе, но… недолго. Красивые и аппетитные, они вмиг будут съедены гостями — увы, такова их участь. В нашей подборке 15 простых закусок на праздничный стол на скорую руку — выбирайте!

Рыба мечты, шеф делится секретами приготовления скумбрии и семейным рецептом

Все знают копченую скумбрию, а вот в свежем виде ее готовили немногие. А ведь это так вкусно! Тем более, что по количеству полезных жиров и микроэлементов скумбрия обгоняет другую рыбу. О том, какие класснык блюда можно приготовить из скумбрии, рассказывает шеф-повар ресторана «Черетто море» Сергей Артамонов. И будьте уверены, они задержатся на вашем столе надолго.

Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Еще больше статей на Gastronom.ru