Банановый десерт с карамелью и мороженым

23 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 480.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/29.80 г/49.23

десерт Мой Магнит Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пломбира

150 г сливок жирностью 33%

1 банан

30 г карамельного сиропа

20 г орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех)

2 ст. л. мюсли

40 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 мин.

Шаг 3

Разложите в стаканы по 1 ст. л. карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды окупятся сполна, когда дело дойдет до дегустации. Для жарки выбирайте именно абрикосы сорта шаллах: они крупнее и слаще многих других видов, легко разрезаются и отдают косточку. С остальными продуктами просто доверьтесь проверенным производителям. Подавать десерт лучше днем, после не слишком плотного обеда. Если вдруг не рассчитаете, и после сервировки останутся излишки сметанного крема, не выбрасывайте его. С остатками можно подать свежие сезонные ягоды, например, порезанную клубнику, перемешанную с мятой.

Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

Лето — время легких во всех смыслах рецептов, и абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — как раз из таких. На то, чтобы приготовить и сервировать эту закуску, уйдет не больше 10 минут. Самое сложное — мелко порубить базилик, с остальным справится даже начинающий кулинар. Еще один неоспоримый плюс такой подачи сезонных абрикосов — максимум пользы и минимум калорий. Мякоть плодов способствует укреплению иммунитета, нервной системы и здоровья сердца. Калорийность абрикосов небольшая, всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Да, питательности блюду добавит моцарелла (251 ккал на 100 грамм), однако без нее не обойтись, сливочный вкус здесь так же важен, как и медовая сладость фруктов. Готовить абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком лучше всего на завтрак, но и для легкого перекуса они отлично подойдут. Самое главное — не тянуть с подачей. Украсили фруктовые половинки — и сразу на стол.

Абрикосовое мороженое «Мельба»

Классический рецепт десерта «мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» - немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник – ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта – мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса – соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля – изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru