Банановый десерт с карамелью и мороженым
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 480.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/29.80 г/49.23
400 г пломбира
150 г сливок жирностью 33%
1 банан
30 г карамельного сиропа
20 г орехов по вкусу (миндаль, грецкий орех)
2 ст. л. мюсли
40 г сахарной пудры
Шаг 1
Охладите стаканы для десерта в морозильной камере. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Нарежьте бананы кружками. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену, 4 мин.
Шаг 3
Разложите в стаканы по 1 ст. л. карамельного сиропа. Добавьте бананы, орехи и по 2 шарика мороженого. Полейте оставшимся сиропом и взбитыми сливками. Украсьте мюсли и сразу подавайте.