Семифредо с шоколадом и черешней

23 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.81 г/18.19 г/42.24

шоколад черешня десерт Мой Магнит мороженое Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г сливочного мороженого

250 г черешни

150 г темного шоколада

Для подачи:

100 г черешни

шоколадная стружка

1 ст. л. сахарной пудры

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь.

Шаг 4

Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru