Мороженое со сгущенным молоком и фруктами

27 марта 2025 г.

Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно готовить мороженное из бананов. В паре со сгущенным молоком они представляют собой отличный вкусовой дуэт. Но, если хочется чего-то менее сладкого и освежающего, попробуйте сделать мороженное с персиками или апельсинами. Сочетайте между собой фрукты и ягоды. Самое удачное – банан с клубникой или земляникой. Всего два ингредиента, буквально 10 минут вашего времени, и домашнее лакомство готово! Остается только ждать, когда оно заморозится в морозилке. Но, если вы использовали замороженные фрукты, то можно есть прямо сразу! Получается мягкое очень вкусное мороженое!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 10 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 109.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.10 г/2.23 г/20.53

сгущенное молоко десерт мороженое замороженные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

фрукты замороженные или свежие – 600 г

сгущенное молоко с сахаром – 300 г

ванильный экстракт 8 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженные фрукты, то размораживать их не нужно. Если купили свежие, - то тщательно их промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Некоторые фрукты, например, груши, яблоки, персики лучше очистить от кожуры, семян и косточек. А только после мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна или блендера выложите подготовленные фрукты, влейте сгущенное молоко с сахаром, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты измельчите комбайном или блендером в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Вам понадобиться около 2-3 минут, может чуть больше.

Шаг 5

Мороженное переложите в подготовленный заранее чистый и сухой контейнер. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в морозилку. Перемешивать не нужно.

Шаг 6

Если вы использовали замороженные фрукты или ягоды, то можете подавать десерт сразу же после приготовления, как мягкое мороженное. Украсьте свежими фруктами или ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно измельчать не все фрукты. А небольшую часть нарезать маленькими кусочками и добавить в подготовленную массу. Получится оригинально и вкусно!

КСТАТИ

Из чего только не делают мороженное! В Японии – из морепродуктов, в Южной Америке можно встретить соленое или острое. Но самое популярное во всех странах мира, конечно же, сливочное!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru