Овощная запеканка с яичной заливкой

11 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 260.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.02 г/18.52 г/16.51

запеканка второе блюдо овощная запеканка бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Морковь 4 шт.

Картофель 3 шт.

Сладкий красный перец 2 шт.

Яйцо 3 шт.

Сливки 20% (средней жирности) 200 мл

Сливочное масло 60 г

Сладкая молотая паприка 1 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь и нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.

Шаг 3

Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Когда овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой

Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок и активное использование даров лесов, полей и лугов. Дикие травы и грибы – главные герои тех лет плюс, конечно, простые овощи – капуста, картошка, морковка, редька, брюква, сахарная свекла. Этот рецепт капустной запеканки был взят из поваренной книги 1945 года и адаптирован к современным условиям.

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке

Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.

Овощная лазанья из кабачков и помидоров

Лазанья - непременный фаворит обеденного стола. И так как сейчас лето, то всем хочется полностью насытиться вкусом свежести! Поэтому я решила представить вам микс из составленного выше, а именно: летние овощи и аппетитное итальянское блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru