Овощной салат с заправкой из укропа

11 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 239.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.20 г/18.19 г/8.43

укроп овощной салат бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних помидора (400 г)

3 средних огурца (200 г)

4 средних яйца С1

1 стаканчик натурального детского творожка (125 г)

Для заправки:

50 г укропа

2 зубчика чеснока (10 г)

1 ст. л. лимонного сока (15 мл)

50 мл ароматного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца в мешочек, 7 мин. Остудите в ледяной воде, очистите.

Шаг 2

Для заправки мелко нарежьте укроп и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, влейте масло, оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, огурцы – кружочками.

Шаг 4

Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

Шаг 5

Смешайте огурцы и помидоры с заправкой, разложите по тарелкам, сверху выложите разрезанные пополам яйца (яйца посолите и поперчите). Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат с говядиной

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!

Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками! Вкус же блюда — все тот же, хорошо знакомый, безукоризненный, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом вашего праздничного новогоднего стола.

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru