Яблочный пирог на сырном тесте

08 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 322.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.50 г/14.30 г/46.11

выпечка яблочный пирог Мой Магнит пирог все на пикник сырное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

8 яблок

50 г сахара

50 г коричневого сахара

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. кукурузного крахмала

¼ ч. л. тертого мускатного ореха

Для теста:

200 г муки

120 г сливочного масла

100 г тертого твердого сыра

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте толстыми дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Всыпьте обычный и коричневый сахар, приправьте мускатным орехом и аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 ч. Несколько раз переверните яблочные дольки. Непосредственно перед приготовлением пирога посыпьте яблоки крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку, сахар и соль, добавьте тертый сыр и перемешайте. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и разотрите с мучной смесью в крошки. Продолжайте замешивать тесто, добавляя по 1 ст. л. холодной воды, пока все крошки не соединятся.

Шаг 3

Отделите половину теста и раскатайте в круг толщиной 1–1,5 см. Уложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см, прижмите в уголках, сформируйте бортики. Форму с тестом оберните пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки. Раскатайте вторую половину теста в пласт толщиной 0,6–0,7 см. Формочками для печенья вырежьте листья и уберите вместе с бумагой в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Выньте форму с тестом из холодильника, наполните яблоками вместе с соком из миски. Сверху разложите листья из теста и выпекайте пирог в центре духовки 45–50 мин. Если верх пирога начнет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru