Крамбл с яблоками и ягодами
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 479.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.74 г/27.04 г/51.82
5 яблок
300 г смеси замороженных ягод
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г муки
80 г измельченного миндаля
40 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
сок половины лимона
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную алюминиевую форму размером 25х30 см. Очистите яблоки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или вилкой разотрите массу в крошки размером с горошину. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Выложите в форму слой яблок, сверху распределите ягоды, посыпьте коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком и покройте крошками. Не старайтесь выровнять слой крошек, рассыпайте их произвольно.
Шаг 4
Выпекайте крамбл в центре духовки в течение 30 мин. Фрукты должны дать сок, а крошки стать золотистыми и хрустящими. Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим.