Слойки с клубникой и сливочным сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 242.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.71 г/13.46 г/25.35
1 лист слоеного теста
200 г клубники
60 г сливочного сыра
1 яйцо
1,5 ст. л.сахарной пудры
кунжут для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Разрежьте размороженное тесто на 6 прямоугольников и разложите на противне на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Не прорезая тесто насквозь, острым ножом наметьте на прямоугольниках рамку, отступая от края 1 см. Середину слоек наколите вилкой.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смажьте края слоек. Посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 15–17 мин. Остудите.
Шаг 4
В небольшой миске соедините сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешайте и распределите на слойках. Клубнику нарежьте ломтиками и разложите на начинке слегка внахлест.