Слойки с клубникой и сливочным сыром
Простейшие слойки с клубникой и сливочным сыром приготовить очень просто. Основа из слоеного теста запекается отдельно, и только потом заполняется начинкой из сливочного сыра с сахарной пудрой или сахаром и свежих ягод. Основу для слоек и крем из сливочного сыра можно приготовить заранее, а собрать готовый десерт непосредственно перед подачей. Это простая идея для вкусного завтрака или десерта на вечеринку. Вы можете взять для слоек только клубнику или собрать ассорти из разных ягод. Для этого рецепта отлично подойдут малина, голубика, физалис или их сочетание.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 242.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.71 г/13.46 г/25.35
1 лист слоеного теста
200 г клубники
60 г сливочного сыра
1 яйцо
1,5 ст. л.сахарной пудры
кунжут для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Разрежьте размороженное тесто на 6 прямоугольников и разложите на противне на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Не прорезая тесто насквозь, острым ножом наметьте на прямоугольниках рамку, отступая от края 1 см. Середину слоек наколите вилкой.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смажьте края слоек. Посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 15–17 мин. Остудите.
Шаг 4
В небольшой миске соедините сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешайте и распределите на слойках. Клубнику нарежьте ломтиками и разложите на начинке слегка внахлест.
Готовые слойки можно украсить листочками свежей мяты и лепестками миндаля, полить медом или шоколадным сиропом.
Достаньте тесто из морозилки за час до того, как планируете печь слойки, выложите на подпыленную мукой поверхность, припорошите мукой и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.