Слойки с клубникой и сливочным сыром

02 мая 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.71 г/13.46 г/25.35

кунжут выпечка десерт Мой Магнит все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 лист слоеного теста

200 г клубники

60 г сливочного сыра

1 яйцо

1,5 ст. л.сахарной пудры

кунжут для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте размороженное тесто на 6 прямоугольников и разложите на противне на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Не прорезая тесто насквозь, острым ножом наметьте на прямоугольниках рамку, отступая от края 1 см. Середину слоек наколите вилкой.

Шаг 3

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смажьте края слоек. Посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 15–17 мин. Остудите.

Шаг 4

В небольшой миске соедините сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешайте и распределите на слойках. Клубнику нарежьте ломтиками и разложите на начинке слегка внахлест.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru