Пышный манник на молоке в духовке

15 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 242.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.47 г/7.59 г/38.71

манная крупа выпечка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

крупа манная – 200 г

мука – 170 г

сахар – 180 г

молоко 3,2% – 200 мл

яйцо С0 – 2 шт.

сода – 3 г

цедра апельсина – 30 г

корица – 3 г

ванильный сахар – 10 г

сливочное масло – 20 г

растительное масло – 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для рецепта. Молоко и яйца выньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу. Взбивайте миксером или блендером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Растительное масло влейте к яйцами и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 3

В маленькую кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло и нагревайте все вместе, пока масло не растопится. Перелейте в глубокую емкость.

Шаг 4

К молоку добавьте яичную массу и перемешайте. Всыпьте манную крупу, накройте миску и оставьте на 30-40 минут в тепле. Манная крупа должна набухнуть.

Шаг 5

Муку просейте через мелкое сито и порциями, тщательно перешивая после каждой, добавьте в тесто. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой. Равномерно распределите в нее тесто.

Шаг 7

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Поставьте в нее форму с пирогом. Выпекайте около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Выньте манник из духовки, а затем из формы. Переложите на блюдо. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru