Идеальный компот из кураги

14 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 90.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.96 г/0.11 г/21.66

курага компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г кураги

1,5-2 литра воды

1 полоска апельсиновой цедры

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу помыть в теплой воде, желательно каждую ягоду руками. Обязательно залить теплой водой (не кипятком) и оставить на 20 минут - с поверхности кураги в воду максимально уйдут вещества, которыми могли обрабатывать плоды.

Шаг 2

Помыть апельсин со щеткой в теплой воде и ножом срезать полоску цедры шириной 1 см. Апельсиновая цедра придаст компоту из кураги легкий цитрусовый аромат, бóльшую пикантность.

Шаг 3

Слить воду с вымоченной кураги и еще раз сполоснуть водой. Если вы уверены в покупке правильной кураги, делали свой выбор, опираясь на советы, можно не споласкивать водой, достаточно вымачивания.

Шаг 4

Положить курагу, полоску апельсиновой цедры в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь выше среднего и довести до закипания. После закипания убавить огонь до минимума.

Шаг 5

Варить компот из кураги при минимальном кипении 20-25 минут. В конце готовки по можно добавить по вкусу сахар. Но сначала попробуйте, - может вам и без него будет вкусно.

Шаг 6

Снять компот из кураги с огня, удалить цедру и оставить остывать. Хорошо укутать компот чем-то теплым, чтобы сохранить тепло как можно дольше - так компот еще лучше настоится и максимально впитает вкус и аромат чудесной кураги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru