Идеальный компот из кураги
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 90.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.96 г/0.11 г/21.66
300 г кураги
1,5-2 литра воды
1 полоска апельсиновой цедры
сахар по вкусу
Шаг 1
Курагу помыть в теплой воде, желательно каждую ягоду руками. Обязательно залить теплой водой (не кипятком) и оставить на 20 минут - с поверхности кураги в воду максимально уйдут вещества, которыми могли обрабатывать плоды.
Шаг 2
Помыть апельсин со щеткой в теплой воде и ножом срезать полоску цедры шириной 1 см. Апельсиновая цедра придаст компоту из кураги легкий цитрусовый аромат, бóльшую пикантность.
Шаг 3
Слить воду с вымоченной кураги и еще раз сполоснуть водой. Если вы уверены в покупке правильной кураги, делали свой выбор, опираясь на советы, можно не споласкивать водой, достаточно вымачивания.
Шаг 4
Положить курагу, полоску апельсиновой цедры в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь выше среднего и довести до закипания. После закипания убавить огонь до минимума.
Шаг 5
Варить компот из кураги при минимальном кипении 20-25 минут. В конце готовки по можно добавить по вкусу сахар. Но сначала попробуйте, - может вам и без него будет вкусно.
Шаг 6
Снять компот из кураги с огня, удалить цедру и оставить остывать. Хорошо укутать компот чем-то теплым, чтобы сохранить тепло как можно дольше - так компот еще лучше настоится и максимально впитает вкус и аромат чудесной кураги.