Крокеты с ветчиной

13 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 858.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.88 г/62.60 г/58.59

закуска крокеты бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние картофелины (700 г)

1 большая луковица (200 г)

200 г ветчины

50 г тертого твердого сыра

40 г сливочного масла

1 большое яйцо С1

мука

панировочные сухари

масло для фритюра

щепотка молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

томатный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же превратите картофель в пюре, пока он горячий.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на слабом огне в сливочном масле, пока не станет прозрачным, 5 мин. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, лук и ветчину с картофельным пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте его до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари. Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и по очереди обваляйте каждый из них сначала в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

В глубокой кастрюле нагрейте масло для фритюра до 170°С. Обжарьте крокеты до румяной корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru