Котлеты с сюрпризом внутри

27 января 2025 г.

Котлеты с сюрпризом внутри — отличное решение для тех, кто хочет разнообразить традиционное меню и удивить своих домашних или гостей. Сюрприз — исключительно приятный — в самой серединке каждой котлетки вы обнаружите фаршированный орешком чернослив. А во всем остальном — это вполне классические котлеты из двух видов мяса. Разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс: за счет того, что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от вас не будет исходить неприятного «амбре» после еды!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 305.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/22.26 г/14.46

котлеты второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины

2 средние картофелины (300 г)

1 большая луковица (250 г)

5 зубчиков чеснока (25 г)

50 г сливочного масла

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

8 крупных мягких плода чернослива (50 г)

8 половинок грецкого ореха (15 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.

Шаг 6

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.

КСТАТИ
По желанию вы можете подать котлеты, приготовленные по нашему рецепту, с любым гарниром. Например, для детского стола — с нежным морковным пюре, а для взрослого — с жареной картошкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты с сюрпризом внутри лучше запекать, но в случае, если духовка отсутствует, можно, конечно, и приготовить на сковороде. Для этого обжарьте их сначала на сильном огне с обеих сторон, после чего уменьшите огонь до среднего и доведите до готовности под крышкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru