Домашний сыр из творога
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 3 ч 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 264.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.43 г/19.80 г/5.55
Творог жирностью 9% – 420 г
пастеризованное коровье молоко – 500 мл
сливочное масло – 70 г
пищевая сода – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо С1 – 1 шт.
Шаг 1
Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.
Шаг 2
По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.
Шаг 3
Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу ни в коем случае не следует.
Шаг 4
Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.
Шаг 5
Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.
Шаг 6
Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.