Зубатка с рисом и цветной капустой

14 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

рыба рис цветная капуста зубатка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зубатка, хвост 700 г

лук репчатый, крупный 1 шт.

фенхель 1 шт.

топленое масло 20 г

рис, смесь басмати и дикого 80 г

цветная капуста 400 г

соль 1 щепотка(и)

рыбный бульон 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде. Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту сварить в горячей воде до готовности около 10 минут. Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей около 10 минут. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис. Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой. Запекать в духовке при 200 до готовности риса около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru