Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 489.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.02 г/37.91 г/29.68
4 ломтика цельнозернового хлеба
1 авокадо
1–2 огурца
4 помидора черри
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Хлеб подсушите в тостере. Помидоры черри нарежьте кружками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими лентами, для этой цели удобно использовать нож для чистки овощей.
Шаг 2
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Мякоть поместите в миску, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и разомните вилкой в пюре.
Шаг 3
На каждый тост положите толстый слой паштета из авокадо, огурцы и помидоры черри. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и сразу подавайте.
На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы)
• жиры 5,67 г (6,30%)
• углеводы 13,24 г (7,88%)
• ккал 111,93 (6,21%)
• натрий 266,91 мг (18,41%)
• общий сахар 2,39 г (4,78%)
• НЖК 0,88 г (4,40%)
• пищевые волокна 3,96 г (13,20%)