Персиково-коньячный коктейль

24 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 283.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/1.48 г/30.30

корица Мой Магнит вермут напиток Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

45 мл коньяка

30 мл сухого вермута

3 капли биттера ангостуры

45 мл овсяного молока

1 белок

2 ст. л. персикового пюре

7 мл лимонного сока

1 кусок коричневого сахара

1 щепотка молотой корицы

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в шейкер сахар, добавьте персиковое пюре и перемешайте ложкой. Влейте коньяк, вермут, лимонный сок и овсяное молоко, добавьте белок и энергично взболтайте.

Шаг 2

Добавьте в шейкер 4–5 кубиков льда и встряхивайте, пока шейкер не станет холодным. Через ситечко перелейте коктейль в бокал и посыпьте корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цитрусовый сок с корицей

Если вы мечтаете о стройной фигуре или часто болеете простудными заболеваниями, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Цитрусовый сок с корицей способствует похудению и общему оздоровлению организма. Поддерживать организм в тонусе важно в любое время года всем. Ежедневное приготовление лимонно-апельсинового смузи с добавлением моркови, меда, имбиря отнимет у вас 10 минут времени в день, а здоровья и красоты добавит на целые годы. По возможности используйте свежеприготовленный апельсиновый и лимонный сок из самых спелых апельсинов и лимонов и избегайте добавления сахара

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

Арахисовая настойка на роме с карамелью

Если вы любите необычный алкоголь и арахис, обратите внимание на этот рецепт арахисового ликера. По принципу приготовления микс больше похож на настойку, а по содержанию – на десертный напиток, в котором собраны вкусы и ароматы всех его ингредиентов. В итоге вы получите интересный букет: ореховый благодаря арахису, сладко-цветочный из-за добавления меда и ванили, немного пряный от корицы, чуть терпкий и освежающий – от лимонной цедры и рома. Насладиться в полной мере такой интересной настойкой можно будет через месяц, но снять первую пробу можно уже через три дня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru