Постный сырник, похожий на торт

03 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 215.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.86 г/7.91 г/31.27

шоколад выпечка десерт Мой Магнит завтрак полдник запекание пост тофу духовка Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г тофу

200 мл растительного молока

180 г сахара

50 г кукурузного крахмала

сок и тертая цедра 1 лимона

2 ч. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. соли

Для глазури:

100 г темного шоколада

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг 3

Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru