Постные маффины с ягодным джемом

03 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 245.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.16 г/11.94 г/28.23

выпечка десерт Мой Магнит завтрак полдник Ланч запекание овсяные хлопья блендер арахисовая паста духовка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г безглютеновой муки

150 г овсяных хлопьев

200 г яблочного пюре

60 г коричневого сахара

50 г меда

50 г кокосового масла

50 мл растительного молока или воды

2 ст. л. льняных семян

1 ч. л. яблочного уксуса

1,5 ч. л. пищевой соды

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,25 ч. л. соли

Для начинки:

100 г арахисовой пасты

8–9 ч. л. клубничного джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru