Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

17 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 753.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/65.00 г/12.00

свинина чеснок баклажаны лук-порей второе блюдо жарка белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нежирная свинина – 400 г

лук зеленый – небольшой пучок

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 1 стакан

крахмал – 1 ч.л.

соус соевый – 2 ч.л.

баклажан – 1 небольшой

очищенный нежаренный арахис – 100 г

соль – по вкусу

чеснок молодой – 1 зубчик

яйцо (белок) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.

Шаг 2

Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.

Шаг 4

Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru