Праздничное печенье

20 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 244.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/11.99 г/27.65

выпечка печенье Мой Магнит выпекание пасха детский праздник К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

160 г муки

160 г шоколадного драже

100–150 г сливочного масла

120 г коричневого сахара

1 яйцо

4 ст. л. какао-порошка

8 г ванилина

0,5 ч. л. пищевой соды

0,25 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.

Шаг 3

В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru