Праздничное печенье
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 244.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.73 г/11.99 г/27.65
160 г муки
160 г шоколадного драже
100–150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
1 яйцо
4 ст. л. какао-порошка
8 г ванилина
0,5 ч. л. пищевой соды
0,25 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры, насыпьте сахар и взбивайте миксером 1 мин. Добавьте ванилин и яйцо, снова взбейте.
Шаг 3
В другой миске соедините муку с какао-порошком, содой и солью, перемешайте. Силиконовой лопаткой смешайте сухую смесь с масляной. У вас должно получиться густое тесто.
Шаг 4
Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте на противень, оставляя между печеньем расстояние не менее 2 см. Разложите на печенье драже, слегка вдавливая их в тесто. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье 9–11 мин. Выньте противень из духовки и оставьте на 10–15 мин остывать, после чего переложите готовое печенье на решетку до полного охлаждения.