Салат с курицей и пасхальными яйцами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 459.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.12 г/28.97 г/4.40
2 куриные грудки
4 полоски бекона
3 вареных яйца
150 г помидоров черри
1 авокадо
2–3 веточки базилика
2 ст. л. лимона
2 ст. л. оливкового масла
микрозелень
листья салата
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Шаг 2
Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 3
В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.
Шаг 5
Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.