Салат с курицей и пасхальными яйцами

24 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 459.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.12 г/28.97 г/4.40

курица яйца Мой Магнит салат с курицей пасхальные яйца вареные яйца салат К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриные грудки

4 полоски бекона

3 вареных яйца

150 г помидоров черри

1 авокадо

2–3 веточки базилика

2 ст. л. лимона

2 ст. л. оливкового масла

микрозелень

листья салата

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 2

Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 3

В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.

Шаг 5

Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru