Салат с клубникой, беконом и дорблю
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 551.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.77 г/44.10 г/18.46
250 г клубники
1 длинный огурец
200 г сыра дорблю
100 г бекона
30 г кедровых орехов
4–5 веточек петрушки
150 г микс-салата
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.
Шаг 4
В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.