Салат с клубникой, беконом и дорблю

06 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 551.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.77 г/44.10 г/18.46

клубника Мой Магнит завтрак ужин обед бекон салат Без термообработки салат с беконом сыр дор блю К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г клубники

1 длинный огурец

200 г сыра дорблю

100 г бекона

30 г кедровых орехов

4–5 веточек петрушки

150 г микс-салата

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. жидкого меда

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.

Шаг 4

В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru