Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 283.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.29 г/20.15 г/21.29
100 г мяса краба или крабовых палочек
2 грейпфрута
1 авокадо
2 огурца
200 г микс-салата
75 мл кефира
3 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.
Шаг 2
Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.
Шаг 4
Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.