Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

22 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 283.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/20.15 г/21.29

грейпфрут Мой Магнит ужин обед краб огурец салат Без термообработки салат с крабовым мясом К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г мяса краба или крабовых палочек

2 грейпфрута

1 авокадо

2 огурца

200 г микс-салата

75 мл кефира

3 ст. л. оливкового масла

0,25 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.

Шаг 2

Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.

Шаг 4

Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru