Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

11 февраля 2025 г.

У этого салата из огурцов, грейпфрутов и краба совершенно неожиданная заправка на основе кефира, оливкового масла и свежевыжатого грейпфрутового сока. Отнести это блюдо к кухне какой-то одной страны не получится, как бы вы ни старались, скорее уж этот салат – интернациональный, и он сочетает множество разнообразных текстур и вкусов. В нём есть и сладковатые нежные крабы, и южноамериканское кремовое авокадо, и хрустящие огурчики, и привычный для нашего вкуса кефир, и горьковато-сладкий грейпфрут. Микс-салат выступит в роли базы для их многоголосого великолепия. Этот рецепт идеально подходит для спонтанной дружеской вечеринки – судите сами: приготовление занимает совсем немного времени, ингредиенты несложно купить практически в любом магазине (краба вполне можно заменить крабовыми палочками), блюдо яркое и эффектное, и даже отдельную порцию для тех, кто не употребляет рыбу и морепродукты, приготовить совсем не сложно – для них можно дополнить салат твёрдым сыром или кубиками брынзы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 283.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/20.15 г/21.29

грейпфрут Мой Магнит ужин обед краб огурец салат Без термообработки салат с крабовым мясом К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г мяса краба или крабовых палочек

2 грейпфрута

1 авокадо

2 огурца

200 г микс-салата

75 мл кефира

3 ст. л. оливкового масла

0,25 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.

Шаг 2

Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.

Шаг 4

Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,24 г (2,80% суточной нормы) 
• жиры 5,61 г (6,23%) 
• углеводы 6,21 г (3,70%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%) 
• ккал 79,56 (4,42%) 
• НЖК 0,87 г (4,35%) 
• натрий 301,62 мг (20,80%) 
• общий сахар 4,10 г (8,20%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

Криспи-крапива с крабом и острым соусом

Криспи-крапива с крабом и острым соусом от шеф-повара Soma Артема Чудненко — блюдо для тех, кто ищет чего-то новенького и не боится неожиданных сочетаний и контрастных текстур. Что такое «криспи»? Такой «статус» присваивается продуктам, получившим в процессе приготовления во фритюре хрустящую, поджаренную поверхность (от англ. crispy — хрустящий). В этом рецепте шеф готовит в панировке темпура листья крапивы, которые служат оригинальной «подложкой» для крабового мяса, приправленного острым соусом на основе популярных соусов азиатской кухни — унаги, свит чили и шрирача. Один укус — и взрыв вкуса гарантирован!

Зеленые салаты

Еще больше статей на Gastronom.ru