Сливочный десерт из хурмы

08 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 485.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.54 г/33.42 г/39.99

сливки хурма десерт шафран мусс романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г спелой невяжущей хурмы

200 г сливок для взбивания

40 г сахара

4 г листового желатина

20 мл белого вина

сок половины лимона

0,2 ч. л. молотого шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Протрите хурму через сито.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок, 1 ст. л. воды и сахар, прогрейте до кипения. Отожмите желатин от жидкости, растворите его в сахарном сиропе. Добавьте пюре из хурмы, перемешайте и остудите, 20 мин.

Шаг 3

Залейте шафран белым вином, оставьте на 10 мин. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавьте настойку шафрана и перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте взбитые сливки в три приема в массу из хурмы, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru