Мясной рулет из свиной вырезки

06 февраля 2025 г.

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 546.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.31 г/34.12 г/8.23

мясной рулет Мой Магнит закуска говяжий фарш рулет из свинины К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг свиной вырезки

500 г говяжьего фарша

1 куриное яйцо

6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки базилика

0,5 стакана тертого пармезана

0,5 стакана черствых хлебных крошек

100 мл молока

1 л мясного бульона

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.

Шаг 3

Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 4

Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,86 г (18,58% суточной нормы) 
• жиры 7,60 г (8,44%) 
• углеводы 2,26 г (1,35%) 
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%) 
• ккал 141,28 (7,85%) 
• НЖК 2,21 г (11,05%)
• натрий 475,19 мг (32,77%) 
• общий сахар 0,36 г (0,72%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо, как на картинке. Маленький праздник уже начался.

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

Еще больше статей на Gastronom.ru