Ягодная творожная пасха

26 февраля 2025 г.

Творог с ягодами — проверенное временем сочетание, отсюда и беспроигрышный рецепт творожной пасхе. Его мы предлагаем всем, кто ценит классическую рецептуру, но не против ее усовершенствовать. Ягоды (или даже кусочки фруктов) могут варьироваться по вашему вкусу. Классика — это малина, глубника, голубика, черника, вишня. Учитывая, что Пасха выпадает на первую половину весны, удобно будет для этого рецепта воспользоваться смесью замороженных ягод — такие доступны вне зависимости от сезона и часто ничем не уступают по вкусу свежим. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они не оттаят. Слейте образовавшуюся жидкость.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 344.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05

ягоды творог десерт пасха творожная пасха пасхальные блюда К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога

150 г с/м клубники

30 г с/м вишни

70 г с/м клюквы

50 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33–35%

1 яйцо

100 г сахара

клубника и малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодную пасху, положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. 

Шаг 2

Готовьте заварную массу, помешивая, до загустения. 

Шаг 3

Творог соедините со сливочным маслом и пробейте погружным блендером. 

Шаг 4

Добавьте к творогу заварную массу, еще раз пробейте блендером до однородности, затем добавьте ягоды. 

Шаг 5

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет. 

Шаг 6

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 часов.  

Шаг 7

Аккуратно снимите с ягодной пасхи форму и марлю. 

Шаг 8

Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

КСТАТИ
Есть другой вариант приготовления ягодной пасхи. Чтобы она получилась более нарядной, ягоды (лучше одного вида) следует разморозить, пробить блендером и нагреть вместе с сахаром. Остывшее пюре добавляют к творожной массе и тщательно перемешивают, благодаря чему оно получается цветным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем жирнее творог, тем он более сливочный и нежный. Именно поэтому обезжиренный продукт не подходит для приготовления ягодной пасхи. Лучше поискать фермерский. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»

Пасха — особое блюдо из творога с добавлением сливок, масла, меда, сухофруктов и орехов. Подают его раз в году, на праздник христианской Пасхи. Приготовить пасху проще, чем кулич: нужно смешать качественные ингредиенты и поместить под гнет. Но есть и свои секреты.

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вариант творожной Пасхи без яиц, с ягодами, белым шоколадом и кокосовой стружкой. Очень яркая и вкусная! Ингредиенты даны на одну большую пасочницу. Увеличивать и уменьшать пропорции продуктов (особенно сахар, шоколад, кокосовая стружка и ягоды) можно по вкусу. Хочу набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph; когда у тебя есть набор ножей для всех случаев жизни, задумываешься о досках для каждого продукта.

Творожная заварная пасха с малиной

Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

Еще больше статей на Gastronom.ru