Ягодная творожная пасха

17 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 344.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05

ягоды творог десерт Мой Магнит пасха творожная пасха пасхальные блюда К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога

150 г с/м клубники

30 г с/м вишни

70 г с/м клюквы

50 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33–35%

1 яйцо

100 г сахара

клубника и малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

Шаг 3

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

Шаг 4

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

Шаг 5

Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru