Ягодная творожная пасха
Творог с ягодами — проверенное временем сочетание, отсюда и беспроигрышный рецепт творожной пасхе. Его мы предлагаем всем, кто ценит классическую рецептуру, но не против ее усовершенствовать. Ягоды (или даже кусочки фруктов) могут варьироваться по вашему вкусу. Классика — это малина, глубника, голубика, черника, вишня. Учитывая, что Пасха выпадает на первую половину весны, удобно будет для этого рецепта воспользоваться смесью замороженных ягод — такие доступны вне зависимости от сезона и часто ничем не уступают по вкусу свежим. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они не оттаят. Слейте образовавшуюся жидкость.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 344.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05
500 г творога
150 г с/м клубники
30 г с/м вишни
70 г с/м клюквы
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33–35%
1 яйцо
100 г сахара
клубника и малина для украшения
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодную пасху, положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 2
Готовьте заварную массу, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Творог соедините со сливочным маслом и пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Добавьте к творогу заварную массу, еще раз пробейте блендером до однородности, затем добавьте ягоды.
Шаг 5
Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.
Шаг 6
Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 часов.
Шаг 7
Аккуратно снимите с ягодной пасхи форму и марлю.
Шаг 8
Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.